Spargelrezept - Spargel mediterran
Spargel mediterran
- Spargel, weiß, gerade, 500 g
- Spargel, grün, 250 g
- Parmesan, kleines Stück
- Cherrytomaten, 10 Stück
- Thymian, 6 Stängel
- Estragon, 6 Stängel
- Olivenöl
- Puderzucker
- Fleur de Sel
Vorbereitung:
- weißen Spargel sorgfältig mit dem Sparschäler schälen
- die unteren ca. 3 cm abschneiden
- beim grünen Spargel die unteren ca. 5 cm abschneiden,
- evtl. die weiteren 5 cm schälen (je nach Frische des Spargels)
- Spargelstangen längs halbieren
- Thymian und Estragon klein hacken
Zubereitung:
- in einer feuerfesten Auflaufform den weißen und grünen Spargel abwechselnd längs hinlegen, die Cherrytomaten hinzufügen
- mit Zucker, Fleur de Sel, geriebenem Parmesan und Olivenöl bestreuen
- im Backofen bei 180° C Ober- / Unterhitze ca. 12 min. backen,
- weitere ca. 4 min. den Grill aktivieren
- je 4 halbe weiße und grüne Spargelstangen in einem halbhohen Glas anrichten und mit den frischen Kräutern bestreuen
- einige Tropfen besten Olivenöls drüberträufeln
Tipps:
- Junger Parmesan ist zwar nicht so würzig wie alter, schmilzt aber wesentlich schneller und läßt sich somit besser verarbeiten
- Das Gericht kann auch kalt, direkt aus dem Kühlschrank serviert werden.
Dazu schmeckt: