Spargelrezept - Spargel mediterran - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Spargelrezept - Spargel mediterran

Spargel mediterran

Einkaufsliste:
  • Spargel, weiß, gerade, 500 g
  • Spargel, grün, 250 g
  • Parmesan, kleines Stück
  • Cherrytomaten, 10 Stück
  • Thymian, 6 Stängel
  • Estragon, 6 Stängel
  • Olivenöl
  • Puderzucker
  • Fleur de Sel
Vorbereitung:
  • weißen Spargel sorgfältig mit dem Sparschäler schälen
  • die unteren ca. 3 cm abschneiden
  • beim grünen Spargel die unteren ca. 5 cm abschneiden,
  • evtl. die weiteren 5 cm schälen (je nach Frische des Spargels)
  • Spargelstangen längs halbieren
  • Thymian und Estragon klein hacken

Zubereitung:
  • in einer feuerfesten Auflaufform den weißen und grünen Spargel abwechselnd längs hinlegen, die Cherrytomaten hinzufügen
  • mit Zucker, Fleur de Sel, geriebenem Parmesan und Olivenöl bestreuen
  • im Backofen bei  180° C Ober- / Unterhitze ca. 12 min. backen,
  • weitere ca. 4 min. den Grill aktivieren
  • je 4 halbe weiße und grüne Spargelstangen in einem halbhohen Glas anrichten und mit den frischen Kräutern bestreuen
  • einige Tropfen besten Olivenöls drüberträufeln

Tipps:
  • Junger Parmesan ist zwar nicht so würzig wie alter, schmilzt aber wesentlich schneller und läßt sich somit besser verarbeiten
  • Das Gericht kann auch kalt, direkt aus dem Kühlschrank serviert werden.

Dazu schmeckt:
  • ein Pinot Grigio


Tipps für die Spargel Zubereitung auch in unserem BLOG


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