Tramezzini Käse Schnitzel - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Tramezzini Käse Schnitzel

Tramezzini-Kaese-Schnitzel

Einkaufsliste:
  • Tramezzini, 8 Scheiben
  • Mozzarella, 1 Rolle
  • Pesto, 2 EL
  • Eier, 4
  • Milch, 50 ml
  • Parmesan, 50 g
  • Paniermehl, 100 g
  • Mehl, 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Vorbereitung:
  • 4 Tramezzini-Scheiben mit Pesto bestreichen,
  • Mozzarella auf Küchenkrepp trocknen,
  • in dickere Scheiben schneiden,
  • diese auf die Brotscheiben legen, Rand freilassen,
  • ggf. mit Salz und Pfeffer würzen,
  • die restlichen 4 Brotscheiben drauflegen und andrücken,
  • Eier und Milch in einer Auflaufform verquirlen,
  • mit Salz und Pfeffer würzen,
  • die 4 Sandwiches hineinlegen, mehrmals wenden,
  • sodass die Eiermilch einzieht,
  • Parmesankäse fein reiben,
  • mit 2 EL Mehl und 4 EL Paniermehl vermischen,
  • die Sandwiches in der Panade mehrmals wenden und
  • die Panade dabei leicht andrücken

Zubereitung:
  • das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
  • die Sandwiches darin goldbraun von beiden Seiten braten,
  • auf Küchenkrepp entfetten,
  • diagonal zu 8 Dreiecken durchschneiden,
  • in flachen Gläsern mit passender Kräuterdeko warm servieren

Tipps:
Es bleibt euerm Geschmack überlassen, welches Pesto ihr verwendet. Schaut in unseren Channel „Dips, Saucen, Pesto“! Dort findet ihr die entsprechenden Rezepte, z.B. Basilikum Pesto, Oliven-Mandel Pesto, Tomaten Pesto. Dementsprechend müsst ihr evtl. die Schnitzel nachwürzen und passend dekorieren. Der Mozzarella-Käse muss eine rel. feste Konsistenz haben. Auch wenn der Mozzarella di bufalo herrlich cremig und sahnig schmeckt, ist er für diese Schnitzel ungeeignet.

Weinempfelung - dazu schmeckt:
  • ein kräftiger Pinot Grigio aus dem Piemont


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