Tramezzini Käse Schnitzel
Tramezzini-Kaese-Schnitzel
Einkaufsliste:
- Tramezzini, 8 Scheiben
- Mozzarella, 1 Rolle
- Pesto, 2 EL
- Eier, 4
- Milch, 50 ml
- Parmesan, 50 g
- Paniermehl, 100 g
- Mehl, 100 g
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Vorbereitung:
- 4 Tramezzini-Scheiben mit Pesto bestreichen,
- Mozzarella auf Küchenkrepp trocknen,
- in dickere Scheiben schneiden,
- diese auf die Brotscheiben legen, Rand freilassen,
- ggf. mit Salz und Pfeffer würzen,
- die restlichen 4 Brotscheiben drauflegen und andrücken,
- Eier und Milch in einer Auflaufform verquirlen,
- mit Salz und Pfeffer würzen,
- die 4 Sandwiches hineinlegen, mehrmals wenden,
- sodass die Eiermilch einzieht,
- Parmesankäse fein reiben,
- mit 2 EL Mehl und 4 EL Paniermehl vermischen,
- die Sandwiches in der Panade mehrmals wenden und
- die Panade dabei leicht andrücken
Zubereitung:
- das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
- die Sandwiches darin goldbraun von beiden Seiten braten,
- auf Küchenkrepp entfetten,
- diagonal zu 8 Dreiecken durchschneiden,
- in flachen Gläsern mit passender Kräuterdeko warm servieren
Tipps:
Es bleibt euerm Geschmack überlassen, welches Pesto ihr verwendet. Schaut in unseren Channel „Dips, Saucen, Pesto“! Dort findet ihr die entsprechenden Rezepte, z.B. Basilikum Pesto, Oliven-Mandel Pesto, Tomaten Pesto. Dementsprechend müsst ihr evtl. die Schnitzel nachwürzen und passend dekorieren. Der Mozzarella-Käse muss eine rel. feste Konsistenz haben. Auch wenn der Mozzarella di bufalo herrlich cremig und sahnig schmeckt, ist er für diese Schnitzel ungeeignet.
Weinempfelung - dazu schmeckt:
- ein kräftiger Pinot Grigio aus dem Piemont