Auberginen Mousse-Creme - Kostenlos Rezepte Getränke Gesundheit

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Auberginen Mousse-Creme

Rezept Auberginen Mousse
Einkaufsliste:
Aubergine, 1 lila oder weiß
Avocado, 1 reife
Schalotte, 1
Frischkäse ,1 kleine Packung, ca.200 g
Schmand , 1 Becher
Limone,  1 Bio
Olivenöl
Chilischote , 1 kleine
Salz
Pfeffer
Vorbereitung:
  • Aubergine längs halbieren, auf Backpapier mit der Schnittfläche nach unten im Ofen bei 180°C  ca. 30 min. backen
  • Aubergine abkühlen lassen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen
  • Avocado längs halbieren, Kern entfernen
  • Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel auskratzen
  • ggf. Auberginen - und Avocadofruchtfleisch durch ein Sieb streichen
  • Schalotte klein schneiden und blanchieren (ca. 1 min. in heißes Wasser)
  • Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, klein hacken

Zubereitung:
  • Fruchtfleisch (Aubergine, Avocado) mit Zwiebel, Schmand und Frischkäse gut vermischen
  • mit Olivenöl, Chili, Salz, Pfeffer, Limonensaft und Limonenschale abschmecken

Dazu passen
  • geröstete Tramezzini, Crostini, frisches Ciabatta.

Als Wein
  • schmeckt ein fruchtiger, eisgekühlter Rose dazu.

Zurück zum Seiteninhalt