Auberginen Mousse-Creme
Aubergine Mousse
- Aubergine, 1 lila oder weiß
- Avocado, 1 reife
- Schalotte, 1
- Frischkäse ,1 kleine Packung, ca.200 g
- Schmand , 1 Becher
- Limone, 1 Bio
- Olivenöl
- Chilischote , 1 kleine
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Aubergine längs halbieren, auf Backpapier mit der Schnittfläche nach unten im Ofen bei 180°C ca. 30 min. backen
- Aubergine abkühlen lassen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen
- Avocado längs halbieren, Kern entfernen
- Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel auskratzen
- ggf. Auberginen - und Avocadofruchtfleisch durch ein Sieb streichen
- Schalotte klein schneiden und blanchieren (ca. 1 min. in heißes Wasser)
- Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, klein hacken
Zubereitung:
- Fruchtfleisch (Aubergine, Avocado) mit Zwiebel, Schmand und Frischkäse gut vermischen
- mit Olivenöl, Chili, Salz, Pfeffer, Limonensaft und Limonenschale abschmecken
Dazu passen
- geröstete Tramezzini, Crostini, frisches Ciabatta.
Als Wein
- schmeckt ein fruchtiger, eisgekühlter Rose dazu.