Thunfisch-Linsen-Salat
Thunfisch Linsensalat
Einkaufsliste:
- Belugalinsen, schwarz, 100 g
- Schalotten, 2
- Frühlingszwiebeln, 2
- Petersilie, glatt, ½ Bund
- Gemüsebrühe, Bio, ca. 0,5 l
- Thunfischfilets in Olivenöl, Dose, ca. 200 g
- Balsamicoessig, weiß
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Schalotten klein würfeln und ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren,
- Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden,
- Petersilie klein hacken,
- Thunfischfilets abtropfen lassen, zerpflücken, Olivenöl auffangen,
- Belugalinsen über einem Sieb gut waschen,
- Gemüsebrühe gem. Anleitung aufkochen
Zubereitung:
- Belugalinsen in der Gemüsebrühe gem. Anleitung ca. 40 min. bissfest köcheln lassen, sodass die Linsen die Brühe vollständig aufsaugen,
- Schalotten, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Thunfisch unterheben,
- mit dem aufgefangenen Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken,
- in flache Gläser füllen, mit Petersilienblättern dekorieren und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen
Tipps:
- Dieser Linsensalat schmeckt sehr erfrischend und eignet sich toll für Partys, aber auch als kleine, leckere Vorspeise.
- Mit der Vinaigrette könnt ihr gefahrlos experimentieren: verschiedene Essigsorten (Weißweinessige, Fruchtessige) bzw. aromatische Öle, zusätzliche frische Kräuter oder Gewürze, aber auch z.B. etwas Joghurt,...
- Die Linsen bitte nicht zerkochen!
- Statt des eingelegten Thunfisches eignen sich auch frische Nordseekrabben sehr gut, aber auch eingelegte kleine Tintenfische oder Calamari.
Dazu schmeckt:
- ein kalter Grauburgunder aus Baden.