Jakobsmuscheln auf Maronencreme
Jakobsmuscheln
Einkaufsliste:
- Maronen, vakuumiert, 100 g
- Linsen, rot, 50 g
- Zitrone, 1 Bio
- Gelatine fix, ½ Beutel
- Sahne, 400 ml
- Jakobsmuscheln, 8 St.
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Linsen gem. Gebrauchsanweisung bissfest kochen (ca. 5 min.),
- über einem Sieb abgießen und abkühlen lassen,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- die Maronen (bis auf 8 St. für die Deko) zusammen mit den
- Linsen, ½ Beutel Gelatine fix und 100 ml Sahne mit dem Zauberstab pürieren,
- mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken,
- die restliche Sahne steif schlagen,
- vorsichtig unter das Maronen-Linsen-Püree heben,
- in halbhohe Gläser füllen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen
Zubereitung:
- Jakobsmuscheln in einer beschichteten Pfanne in Sesamöl anbraten,
- mit etwas Zitronensaft und Fleur de Sel beträufeln und
- im Kühlschrank abkühlen lassen,
- die Jakobsmuscheln auf kleine Spieße stecken und
- auf die Maronengläser legen
Tipps:
- Die Jakobsmuscheln sollten möglichst frisch (noch mit Schale) oder als TK-Ware langsam aufgetaut sein.
- Die Jakobsmuscheln bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten ca. 1 – 2 min. anbraten, sodass sie schön hellbraun, aber innen noch glasig (saftig) sind.
Dazu passt:
- ein eiskalter Roséwein von der Rhone.