Spargelsalat für Gourmets - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Spargelsalat für Gourmets

Spargelsalat für Gourmets

Einkaufsliste:
  • Spargelbruch, weiß, ca. 800 g
  • Zwiebel, weiß, 1
  • griech. Joghurt, 10 %, 500 g
  • Crème fraîche, 200 ml
  • Sahne, 100 ml
  • Parmesankäse, ca. 50 g
  • Limone, 1 Bio
  • Meerrettich (Tube), 1 EL
  • Dill, 1 Bund
  • Pfeffer, weiß
  • Salz

Vorbereitung:
  • Dill sehr fein hacken,
  • Limonenschale abraspeln, Fruchtfleisch rauslösen und klein schneiden,
  • Parmesankäse sehr fein reiben,
  • Spargel schälen, holziges Stangenende abschneiden,
  • Stangen schräg in ca. 3 cm kurze Stücke schneiden

Zubereitung:
  • in einem Topf die Schalen in Wasser ca. 1 Std. auskochen,
  • Schalen danach entfernen,
  • in diesem Spargelsud die Spargelstücke bißfest kochen (ca. 12 min.),
  • gegarten Spargel mit einer Schöpfkelle entnehmen, abkühlen,
  • Spargelsud abkühlen lassen, in leere Flaschen abfüllen und im Kühlschrank für das nächste Spargelgericht aufheben,
  • Zwiebel klein schneiden und in einem Sieb ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren und anschließend in einer Schüssel abkühlen lassen,
  • Joghurt, Crème fraîche, Parmesan und Sahne hinzufügen,
  • Limonenfruchtfleisch und Dill vorsichtig unterheben,
  • mit Meerettich, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken,
  • die Spargelstücke zufügen und im Kühlschrank mind. 2 - 3 Std. kalt stellen,
  • den Salat auf breiten Tellern anrichten und mit Limonenzeste bestreuen

Tipps:
  • Ihr solltet den frischen, aber wesentlich preiswerteren Spargelbruch verwenden, da der Spargel ohnehin in mundgerechten Stücken serviert wird.
  • Der Salat sollte eiskalt serviert werden und ist dann außerordentlich erfrischen.

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