mariniertes Putenfilet
Mariniertes Putenfilet
- Putenbrust, ca. 500 g
- oder
- Hähnchenbrust, ca. 500 g
- Marinade
- (siehe unsere 5 Rezepte von Marinaden)
Vorbereitung:
- von der frischen Puten- bzw. Hähnchenbrust Sehnen und Fett entfernen (parieren),
- Filets längs in ca. 1 cm dicke Scheiben,
- diese in ca. 1 cm breite Streifen und anschließend in ca. 2 cm kurze Stücke schneiden,
- Marinade gem. Rezept anrühren und
- in eine Metallschüssel geben,
- die Filetstücke zufügen und gut umrühren,
- so dass die Marinade diese gleichmäßig umschließt,
- im Kühlschrank für eine Nacht aufbewahren
Zubereitung:
- in einer erhitzten beschichteten Pfanne die Filetstücke rundum scharf anbraten,
- bei reduzierter Temperatur die Filetstücke noch ca. 5 min. weiterbraten (sie sollten innen noch saftig sein),
- in breiten halbhohen Gläsern servieren
Tipps:
- In unserem Channel „Dips, Saucen, Pesto“ findet ihr fünf leckere Rezepte für Marinaden. Sucht euch eines aus – sie schmecken alle gut!
- Statt Putenbrust oder Hähnchenbrust könnt ihr auch Schweine- oder Rinderfilet für dieses Gericht nehmen.
Dazu passt:
- Aufgrund der kräftigen Marinade und den starken Röstaromen schmeckt hierzu z.B. ein Chianti Classico Riserva, aber auchein Spätburgunder von der Ahr, beide auf ca. 12° C gekühlt.