Garnelenpfanne mit Spaghetti - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Garnelenpfanne mit Spaghetti

Garnelenpfanne mit Spaghetti oder Gambas im Spaghettibett

Einkaufsliste:
  • Riesengarnelen, TK, 24 St., 6/8, Wildfang
  • Knoblauch, 5 Zehen
  • Chili, 4 Schoten, frisch oder getrocknet
  • Petersilie, glatt, 2 Bund
  • Thymian, 4 Stängel
  • Rosmarin, 3 Zweige
  • Olivenöl, 12 EL
  • Zitronensaft, 1EL
  • Parmesakäse am Stück, 60 g
  • Spaghetti, frische, 500 g
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Rosmarin, Thymian und Petersilie klein schneiden,
  • Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, Rest fein hacken,
  • Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden,
  • Parmesankäse grob hobeln,
  • Riesengarnelen ggf. auftauen, putzen und den Darm entfernen,

Zubereitung:
  • in einem großen Topf kräftig gesalzenes Wasser aufkochen,
  • die Spaghetti gem. Packungsanleitung darin al dente garen (ca. 3 min.),
  • über einem Nudelsieb abgießen, etwas Nudelwasser aufheben,
  • in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen,
  • den Knoblauch darin kurz hellbraun anrösten,
  • aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp legen,
  • anschließend die Riesengarnelen in der Pfanne glasig anbraten,
  • Knoblauch, gehackte Kräuter und Chili dazugeben,
  • auf kleinster Hitze den Pfanneninhalt mehrfach durchschwenken und
  • mit Pfeffer, Salz und ggf. Zitronensaft abschmecken,
  • die Spaghetti auf die Teller verteilen,
  • jeweils 6 Riesengarnelen darauf legen,
  • mit dem restlichen Olivenöl incl. Knoblauch, Chili und Kräutern übergießen,
  • den gehobelten Parmesan drüberstreuen,
  • fertig!

Tipps:

-  Wir verwenden am liebsten Riesengarnelen aus Wildfang in der Größe 6/8 als qualitativ hochwertiges TK - Produkt. Vor der Zubereitung solltet ihr die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen.
-  Ob ihr die Garnelen mit oder ohne Schale serviert, bleibt euch überlassen. Ihr solltet sie auf jeden Fall mit Schale braten, damit die Hitze sie nicht austrocknet.
-  Spaghetti kann man selbst herstellen, ist aber mühsam. Es gibt inzwischen sehr gute frische Ware aus kleinen Pasta - Manufakturen, im Preis etwas höher, aber es lohnt sich geschmacklich!
-  Die dünnen Knoblauchscheiben nur kurz anbraten, bis sie hellbraun sind. Sie sollen ihr Aroma an das Olivenöl abgeben, aber keinesfalls bitter schmecken.
-  Sollten die Spaghetti zwischenzeitlich etwas trocken geworden sein, gebt etwas von dem restlichen Nudelwasser dazu.

Dazu schmeckt:
Zu diesem exquisiten Festessen solltet ihr euch eine Flasche Tignanello aus der Toskana gönnen. Ihr werdet begeistert sein!

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