Krabben-Paprikaterrine mit Nordseekrabben
Krabben-Paprikaterrine
- Paprikaschoten, 3 Stück (orange, gelb)
- Schalotten, 2
- Knoblauch, 2 Zehen
- Tomaten, passiert, 200 ml
- Gemüsefond, 100 ml
- Zitronen, 2
- Gelatine fix, 2 Beutel
- Basilikum, 1 Bund
- Thymian, 2 Stengel
- Nordseekrabben, 100 g
- Sahne, 200 ml
- Olivenöl
- Zucker
- Chilisalz
Vorbereitung:
- Schalotten in kleine Würfel schneiden,
- Knoblauchzehen klein hacken,
- Paprikaschoten mit einem Sparschäler enthäuten,
- Samen und Scheidewände entfernen,
- Fruchtfleisch in Würfel schneiden,
- Basilikum klein hacken,
- Thymianblättchen abzupfen,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Sahne steif schlagen
Zubereitung:
- Schalotten, Knoblauch und Paprika in Olivenöl anschwitzen,
- mit Gemüsefond ablöschen,
- passierte Tomaten zugeben und ca. 15 min. köcheln lassen,
- anschließend mit dem Zauberstab pürieren,
- Gelatine fix einrühren,
- mit Chilisalz, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Thymian und Basilikum abschmecken,
- Sahne und Nordseekrabben unter das Gemüsepüree heben,
- in flache Gläser füllen und
- für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen,
- zusammen mit Grissini servieren
Tipps:
- Die Konsistenz der Terrine sollte in unserer Glasfood-Version nicht allzu fest sein. Daher bitte Gelatine (bzw. Agar-Agar) sparsam verwenden.
- Statt der (teuren) Nordseekrabben könnt ihr auch Crevetten oder Flusskrebse nehmen.
- Als leckere Dekoration eignen sich geröstete Pinienkerne.
- Statt der Grissini könnt ihr auch schmale Ciabattascheiben oder rohe Möhrenstifte servieren.
Weinempfelung: