Zucchini Schnitzel paniert
Zucchini paniert
- Zucchini, 1 gelb
- Zucchini, 1 grün
- Rapsöl
- Parmesan, 1 kleines Stück
- Mehl
- Panko - Mehl ( 2 Hände voll )
- 2 Eier
- Kaffeesahne
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel oder sehr scharfem Messer längs in ca. 4 mm dicke Streifen schneiden
- die Scheiben leicht von beiden Seiten salzen und ca. 15 min. warten
- anschließend mit Küchenkrepp das ausgetretene Wasser abtupfen
- die Scheiben leicht salzen und pfeffern
- Parmesankäse fein reiben und mit dem Panko - Mehl vermischen
- die Zucchinischeiben panieren:
- mit Mehl bestäuben
- in Ei – Sahne – Mischung tauchen
- im Panko - Mehl wälzen und leicht andrücken
- in einer beschichteten Pfanne in 160° C heißem Rapsöl ausbacken
- auf Küchenkrepp abtropfen lassen
- leicht abgekühlt einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren
Tipps:
- Aus farblichen Gründen die Zucchini in grün und gelb verwenden.
- Gerade Exemplare lassen sich leichter hobeln bzw. längs schneiden.
- Statt des asiatischen Panko - Mehls kann auch Paniermehl (vom Bäcker, kein Industrieprodukt !) genommen werden. Panko – Mehl ist im Asialaden erhältlich ( grobere Form unseres Paniermehls). Die Panade wird knuspriger.
- Der Parmesankäse verfeinert die Panade, kann aber auch weggelassen werden.
- Durch das kurzzeitige Salzen wird den Zucchini Wasser entzogen.
- Die Zucchini – Röllchen eignen sich auch gut zum Dippen.