Avocadosalat mit Frischkäse - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Avocadosalat mit Frischkäse

Avocadosalat

Einkaufsliste:
  • Avocados, 2 reife
  • Frischkäse, 250 g
  • Sahne
  • Gelatine fix, 1 Beutel
  • Zitrone, 1 Bio
  • Chilischote, 1
  • Eier, 2
  • Zuckerschoten, 100 g
  • Erbsen, TK, 50 g
  • Lauchzwiebeln, 3
  • Estragon, 4 Zweige
  • Apfelsine, 1 Bio
  • Balsamicoessig, weiß
  • Senf
  • Honig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Rest sehr fein hacken,
  • Avocados halbieren, Kerne entfernen,
  • Fruchtfleisch herausschälen, mit Zitronensaft beträufeln,
  • zusammen mit dem Frischkäse, 3 EL Sahne und der Gelatine fix pürieren,
  • mit Chili, Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken,
  • Eier trennen, Eiweiße mit 1 Pr. Salz steif schlagen,
  • den Eischnee unter die Avocadomasse heben,
  • ca. 2 cm hoch in halbhohe Gläser füllen,
  • für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen

Zubereitung:
  • Zuckerschoten und Erbsen ca. 4 min. blanchieren,
  • auf Küchenkrepp trocknen und abkühlen lassen,
  • Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden,
  • Estragonblätter abzupfen und klein schneiden,
  • Apfelsine schälen, Fruchtfilets raustrennen, Saft auffangen,
  • aus 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 2 EL Apfelsinensaft, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Senf, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren,
  • Zuckerschoten in Rauten schneiden, zusammen mit den Erbsen, Lauchzwiebeln, Estragonblättern und Orangenfilets mit dem Dressing marinieren,
  • auf die Gläser mit der Avocadomousse verteilen und mit einer Orangenscheibe garniert servieren

Tipps:
  • Der Salat kann leicht mit anderen Gemüsesorten variiert werden: z.B. mit Staudensellerie, Chicorée, Paprika, Zucchini, Möhren,...
  • Anstelle von Orangen könnt ihr auch Grapefruit nehmen.

Dazu schmeckt:
  • frisches Ciabatta und ein Blanc de Noir von der Ahr.

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