Avocadosalat mit Frischkäse
Avocadosalat
- Avocados, 2 reife
- Frischkäse, 250 g
- Sahne
- Gelatine fix, 1 Beutel
- Zitrone, 1 Bio
- Chilischote, 1
- Eier, 2
- Zuckerschoten, 100 g
- Erbsen, TK, 50 g
- Lauchzwiebeln, 3
- Estragon, 4 Zweige
- Apfelsine, 1 Bio
- Balsamicoessig, weiß
- Senf
- Honig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Rest sehr fein hacken,
- Avocados halbieren, Kerne entfernen,
- Fruchtfleisch herausschälen, mit Zitronensaft beträufeln,
- zusammen mit dem Frischkäse, 3 EL Sahne und der Gelatine fix pürieren,
- mit Chili, Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken,
- Eier trennen, Eiweiße mit 1 Pr. Salz steif schlagen,
- den Eischnee unter die Avocadomasse heben,
- ca. 2 cm hoch in halbhohe Gläser füllen,
- für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen
Zubereitung:
- Zuckerschoten und Erbsen ca. 4 min. blanchieren,
- auf Küchenkrepp trocknen und abkühlen lassen,
- Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden,
- Estragonblätter abzupfen und klein schneiden,
- Apfelsine schälen, Fruchtfilets raustrennen, Saft auffangen,
- aus 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 2 EL Apfelsinensaft, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Senf, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren,
- Zuckerschoten in Rauten schneiden, zusammen mit den Erbsen, Lauchzwiebeln, Estragonblättern und Orangenfilets mit dem Dressing marinieren,
- auf die Gläser mit der Avocadomousse verteilen und mit einer Orangenscheibe garniert servieren
Tipps:
- Der Salat kann leicht mit anderen Gemüsesorten variiert werden: z.B. mit Staudensellerie, Chicorée, Paprika, Zucchini, Möhren,...
- Anstelle von Orangen könnt ihr auch Grapefruit nehmen.
Dazu schmeckt:
- frisches Ciabatta und ein Blanc de Noir von der Ahr.