Exotische Ananas-Möhren-Suppe - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Exotische Ananas-Möhren-Suppe

Rezepte > Suppen Rezepte > kalte Suppe
Exotische Ananas-Möhren-Suppe

Einkaufsliste:
  • Möhren, kleine frische, 1 Bund mit Grün
  • Ananas, 1 kleine
  • Ananassaft
  • Ingwer, 1 kl. Knolle
  • Zwiebel, 1
  • Erdnussöl
  • Gemüsefond
  • Chilisalz

Vorbereitung:
  • Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden,
  • Ananas schälen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden,
  • einige halbe Scheiben für die Deko aufheben,
  • Ingwer schälen und fein raspeln,
  • Zwiebel klein würfeln

Zubereitung:
  • Zwiebelwürfel in Erdnussöl anschwitzen,
  • Möhren und Ingwer zufügen,
  • mit Gemüsefond und Ananassaft ablöschen,
  • ca. 30 min. köcheln lassen,
  • die Hälfte der Ananaswürfel dazugeben,
  • mit dem Zauberstab fein pürieren,
  • mit Chilisalz abschmecken,
  • die restlichen Ananaswürfel zufügen,
  • für ca. 3 – 4 Std. in den Kühlschrank stellen,
  • in flachen Gläsern servieren – dekoriert mit einer halben Ananasscheibe.

Tipps:
  • Die Ananas-Möhren-Suppe kann auch warm serviert werden.
  • Die Konsistenz lässt sich leicht über den Ananassaft und die Gemüsebrühe steuern.
  • Als Variante könnt ihr die Suppe mit Currypulver würzen.
  • In der Edelvariante könnt ihr zu den Ananaswürfeln noch Nordseekrabben geben.
  • Aber auch ein Bambusspieß mit gebratenen Jakobsmuscheln sorgt für viel Genuss!

Dazu passt:
  • ein eisgekühlter, feinherber fruchtiger Riesling von der Mosel

Zurück zum Seiteninhalt