Avocadosuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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Avocadosuppe
- Avocado, 2 reife
- Gurke, 1 Bio
- Lauchzwiebeln, 3
- griech. Joghurt, 10 %, 1 Becher
- Buttermilch, 1 Becher
- Gemüsefond, - brühe, Bio, 300 ml
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auskratzen und klein schneiden
- Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben
- klein schneiden
- Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden
- Zitronenschale klein hacken
- Zitronensaft auspressen
- Thymianblätter abstreifen
Zubereitung:
- Avocado, Gurke, Zitronenschale und Lauchzwiebeln zusammen mit dem Joghurt und ca. 250 ml Buttermilch in einen Topf füllen
- mit dem Zauberstab fein pürieren
- Gemüsefond / - brühe je nach Konsistenz zufügen und mit Zitronensaft, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken
Tipps:
- Eisgekühlt ist die Suppe eine herrliche Erfrischung.
- Die Suppe kann leicht aufgewertet werden: mit frisch gerösteten Kräutercroutons, mit einem Klecks Sauerrahm und Nordseekrabben (Granat), mit mediterranen Tomatenfilets (in der Mitte des Tellers drapiert / siehe Rezept), mit gebratenen Pfifferlingen (ergänzt mit Lauchzwiebeln und Petersilie), mit geröstete Pinienkernen
Dazu schmeckt:
- frisches Baguette und ein kräftiger Grauburgunder