Roquefort Kürbissuppe - Partysuppe
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Roquefort Kürbissuppe
Einkaufsliste:
- Hokaidokürbis, mittelgroß
- Schalotten, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Olivenöl
- Gemüsefond, 500 ml
- Creme Fraiche, 50 g
- Roquefort-Käse, 100 g
- Balsamicoessig, weiß
- Muskatnuss
- Honig
- Salz
Vorbereitung:
- Hokaidokürbis entkernen, klein schneiden,
- Schalotten und Knoblauch klein hacken,
- Roquefort-Käse zerkrümeln
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
- Kürbis hinzufügen,
- mit Gemüsefond auffüllen, sodass der Kürbis halb bedeckt ist,
- ca. 40 min. köcheln, bis der Kürbis weich ist,
- mit dem Zauberstab fein pürieren,
- Roquefort-Käse dazugeben, ca. 10 min. weiterköcheln,
- mit Balsamicoessig, Honig, frisch gemahlener Muskatnuss und Salz abschmecken,
- in kleinen bauchigen Gläsern mit einem Klecks Creme Fraiche servieren
Tipps:
- Dazu unbedingt frisches (warmes) Baguette reichen,
- ggf. mit gesalzener Butter bestrichen.
- Ihr könnt auch etwas steirisches Kürbiskernöl sowohl über
- Suppe als auch Baguette träufeln.
Dazu passt:
- ein kräftiger Grauburgunder