Roquefortcreme
Roquefortcreme
- Roquefortkäse, 100 g
- Frischkäse, 50 g
- Schmand, 50 g
- Sahne, 50 ml
- Schalotte, 1
- Zitrone, 1 Bio
- Pfeffer, weiß
- Salz
Vorbereitung:
- Schalotte klein würfeln,
- in Salzwasser ca. 1 min. blanchieren und abkühlen,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Roquefortkäse zerkleinern
Zubereitung:
- Roquefortkäse, Frischkäse, Schmand und Sahne glatt rühren,
- Schalotte und Zitronenschale zufügen,
- mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken,
- für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen,
- in kleinen Gläschen als Dip servieren
Tipps:
- Der Roquefort bewirkt eine sehr pikante Note. Gleichzeitig ist dieser Dip aber auch sehr erfrischend und passt daher ideal zu Gegrilltem.
- Frisches Baguette mit dem Dip bestrichen ist ein Genuss.
Damit harmoniert:
ein gut gekühlter Chardonnay.