Roquefortcreme - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Roquefortcreme

Roquefortcreme

Einkaufsliste:
  • Roquefortkäse, 100 g
  • Frischkäse, 50 g
  • Schmand, 50 g
  • Sahne, 50 ml
  • Schalotte, 1
  • Zitrone, 1 Bio
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
Vorbereitung:
  • Schalotte klein würfeln,
  • in Salzwasser ca. 1 min. blanchieren und abkühlen,
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Roquefortkäse zerkleinern

Zubereitung:
  • Roquefortkäse, Frischkäse, Schmand und Sahne glatt rühren,
  • Schalotte und Zitronenschale zufügen,
  • mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken,
  • für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen,
  • in kleinen Gläschen als Dip servieren

Tipps:
  • Der Roquefort bewirkt eine sehr pikante Note. Gleichzeitig ist dieser Dip aber auch sehr erfrischend und passt daher ideal zu Gegrilltem.
  • Frisches Baguette mit dem Dip bestrichen ist ein Genuss.

Damit harmoniert:
ein gut gekühlter Chardonnay.

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