Gurke Lachs Dip - Partyfood im Glas
Gurke Lachs Dip
- Salatgurke, 1 Bio
- Limone, 1 Bio
- Wildlachs, geräuchert, 100 g
- Dill, frisch, 1 Bund
- Schmand, 100 g
- Fetakäse, 50 g, fein gewürfelt
- Frischkäse, 100 g
- Chilisalz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Gurke längs halbieren, das kernige Innere mit einem Löffel auskratzen,
- Gurkenhälften mit einer groben Reibe zerkleinern,
- Dill klein hacken und mit den Gurkenstückchen vermengen,
- mit etwas Chilisalz würzen,
- das Grüne der Limettenschale abreiben, den Saft auspressen,
- die Räucherlachsscheiben sehr klein schneiden,
- mit Limonenabrieb und Pfeffer würzen,
- Schmand, Frischkäse und Fetawürfel in einer Schüssel mit einer Gabel gut vermischen, mit Limonensaft und Chilisalz abschmecken,
Zubereitung:
- in bauchige Gläser schichtweise die Zutaten füllen:
- unten die Gurke, dann die Käsecreme, oben den Lachs
- mit frischem Dill garniert servieren
Tipps:
- Statt des Räucherlachses könnt ihr Nordseekrabben oder Crevetten nehmen.
- Vegetarische Variante: 2 Möhren, 1 sauren Apfel, 2 Frühlingszwiebeln und 4 Stengel Glattpetersilie sehr klein schneiden, gut vermischen und als unterste Schicht einfüllen.
Dazu mundet:
- ein trockener Weißburgunder.