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Käsesauce für Feinschmecker

Rezepte > Dips Saucen Pesto > Dips und Creme
Käsesauce für Feinschmecker im Glas
Einkaufsliste:

Parmesankäse am Stück, 200 g
Schalotten, 4 St.
Knoblauch, 2 Zehen
Zitrone, 1 Bio
Rapsöl
Butter, 50 g
Weißwein, trocken, 100 ml
Frischkäse, 100 g
Schlagsahne, 200 ml
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:
  • Parmesankäse sehr fein reiben,
  • Schalotten klein schneiden,
  • Knoblauchzehen halbieren, Seele entfernen, auspressen,
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen

Zubereitung:
  • in einem Topf 2 EL Rapsöl zusammen mit der Butter erhitzen,
  • Schalotten darin anschwitzen,
  • mit Weißwein ablöschen,
  • Schlagsahne dazugeben,
  • Frischkäse, Knoblauch und Zitronenschale einrühren,
  • in die heiße, aber nicht kochende Grundsauce den fein geriebenen Parmesankäse rühren und schmelzen lassen,
  • mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken,
vor dem Servieren kurz mit dem Zauberstab aufschäumen

Tipps:
  • Die Käsesauce passt sehr gut zu Gnocchi und frischer Pasta.
  • Statt geriebenem Parmesan (wir verwenden stets den mittelalten 36 monatigen) könnt ihr auch andere geriebene, leicht schmelzende Käse verwenden (z.B. Gouda, Emmentaler, Appenzeller, Greyerzer,...).

Dazu passt:
  • ein kräftiger Grauburgunder.


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