Pfeffer Dip
Pfeffer Dip
Einkaufsliste:
- Crème fraìche, 200 g
- bunter Pfeffer, 1 EL
- Szechuanpfeffer, 1 TL
- schwarzer Pfeffer
- grüner Pfeffer, im Glas
- Zitrone, 1 Bio
- Salz
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- bunten Pfeffer (im Mörser) zerkleinern,
- grünen Pfeffer klein hacken,
- schwarzen Pfeffer frisch mahlen
Zubereitung:
- Crème fraíche mit der Zitronenschale und den verschiedenen Pfeffersorten glatt rühren,
- mit Salz und Zitronensaft abschmecken,
- in kleinen Gläsern gekühlt als Dip servieren, ggf. mit etwas buntem Pfeffer bestreuen
Tipps:
- Créme fraìche kann durch fettärmeren Schmand ersetzt werden.
- Der Dip schmeckt sehr gut geräuchertem Fisch wie Makrelen, Lachs, Butterfisch,... aber auch zu rohem Gemüse und frischen Erdbeeren.
Dazu passt:
ein cremiger Sauvignon blanc.