Oliventapenade
Oliventapenade
Einkaufsliste:
- Oliven, schwarz, ohne Stein, 200 g
- Kapern, 50 g
- Anchovis in Öl, 6 St.
- Knoblauchzehe
- Zitrone, 1 Bio
- Thymian, 4 Stängel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Thymianblättchen abzupfen,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Knoblauchzehe schälen, halbieren, Keim entfernen
Zubereitung:
- in einem Becher Oliven, Kapern, Anchovis, Knoblauch, Zitronenschale, Thymian und Olivenöl mit dem Zauberstab pürieren,
- mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken,
- in kleinen Gläsern servieren oder in Gläser mit Bügelverschluß abfüllen
Tipps:
- Die Konsistenz sollte ähnlich wie ein Pesto sein.
- Im Kühlschrank hält sich die Tapenade mehrere Wochen (steriles Glas, Oberfläche mit Olivenöl abgedeckt).