Kürbiscreme - herzhafte Creme
Kürbiscreme
- Hokkaidokürbis, 1 kleiner
- Kürbiskerne, 50 g
- Schalotten, 2
- Orangen, 2 Bio
- Ingwer, frisch, kl. Wurzel
- Knoblauch, 2 Zehen
- Petersilie, kl. Bund
- Thymian, 4 Stengel
- Olivenöl
- Paprikapulver, scharf
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen,
- Fruchtfleisch in Würfel schneiden,
- Schalotten und Knoblauch klein schneiden,
- Ingwer schälen und klein raspeln,
- Thymianblättchen abzupfen,
- Petersilie klein hacken,
- Orangenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
Zubereitung:
- Kürbiswürfel, Schalotten, Knoblauch und Ingwer in Olivenöl anschwitzen,
- mit Orangensaft ablöschen,
- ca. 30 min. köcheln lassen,
- mit dem Zauberstab fein pürieren,
- mit Orangenschale, Petersilie, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken,
- in kleine Gläser füllen,
- für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen,
- mit den Kürbiskernen bestreut servieren
Tipps:
- Die Kürbiscreme ist ein leckerer Aufstrich auf frischem Baguette.
- Dazu passen aber auch dünne Scheiben Parma- oder Serranoschinken, die um Grissinistangen gewickelt wurden.
Hierzu passt:
- ein kräftiger Chardonnay aus Mallorca.