Paprika-Creme
Paprika Creme
Einkaufsliste:
- Paprika, 2x rot, 2x orange
- Frischkäse, 250 g
- Paprikapulver, geräuchert
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Backofen mit 250°C in der Grillfunktion vorheizen,
- Paprikaschoten aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen,
- das Fruchtfleisch in rechteckige Stücke schneiden,
- mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und
- ca. 15 min. grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird,
- Backblech aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen,
- ein in kaltes Wasser getränktes Küchentuch für ca. 10 min. über die heißen Paprika legen,
- anschließend mit einem Küchenmesser die Haut leicht abziehen
Zubereitung:
- Paprika und Frischkäse kurz pürieren,
- mit geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken,
- in kleine Gläser füllen, mit Paprikapulver bestreuen und kalt als Dip servieren
Tipps:
- Statt des geräucherten Paprikapulvers könnt ihr je nach Geschmack auch süßes Rosenpaprika oder scharfes Paprikapulver verwenden