Guacamole
Guacamole
Einkaufsliste:
- Avocados, 3 reife
- Paprika, 1x gelb, 1x orange
- Frühlingszwiebeln, 2
- Chilis, getrocknet, 2
- Limone, 1 Bio
- Knoblauch, 2 Zehen
- Petersilie, 4 Stängel
- Koriander, 2 Stängel
- Olivenöl
- Salz
Vorbereitung:
- Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Avocados halbieren, Kern entfernen,
- Fruchtfleisch mit einem Esslöffel rauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken, mit Limonensaft beträufeln,
- Paprika klein schneiden,
- Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden,
- Petersilie und Koriander klein hacken,
- Chilis halbieren, Kerne entfernen, Rest sehr fein hacken,
- Knoblauchzehen halbieren, Seele entfernen, Rest sehr fein hacken
Zubereitung:
- in einer Schüssel Avocadopüree, Paprika, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Koriander, Knoblauch, Chilis und Limonenzeste miteinander verrühren,
- mit Limonensaft und Salz abschmecken,
- in kleinen Gläsern kalt servieren
Tipps:
- Wer Koriander nicht mag, lässt ihn einfach weg.
- Wer lieber eine feine Konsistenz mag, püriert die Guacamole mit dem Zauberstab.
- Manche Geschmäcker veredeln die Guacamole auch mit einem Schuß Gin.