Frischkäsebällchen mit Kräuter, Paprika und Parmesan - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Frischkäsebällchen mit Kräuter, Paprika und Parmesan

Frischkäse Variationen

Einkaufsliste:
  • Frischkäse, 200 g
  • Ziegenfrischkäse, 400 g
  • Schmand, 100 g
  • Griech. Joghurt, 10 %, 50 g
  • Parmesan, kl. Stück, ca. 50 g
  • Schalotten, 2
  • Zwiebel, 1 rote
  • Spitzpaprika, 1 rote
  • Zitrone, 1 Bio
  • Schnittlauch, 1 Bund
  • Basilikum, 1 Bund
  • Glattpetersilie, 1 Bund
  • Thymian, 8 Stängel
  • Bohnenkraut, 4 Stängel
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
Vorbereitung:
  • Schalotten klein schneiden und in heißem Wasser blanchieren,
  • Paprikaschote entkernen, weiße Trennwände entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Basilikum, Petersilie, Thymian und Bohnenkraut klein schneiden,
  • Parmesankäse fein reiben

Kräuterbällchen:
  • 200 g Frischkäse mit 50 g Joghurt glatt rühren,
  • mit dem Bohnenkraut, Basilikum, Thymian und Petersilie vermischen,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • wie oben beschrieben zu kleinen Bällchen formen,
  • in den klein geschnittenen Kräutern wälzen,
  • im Kühlschrank aufbewahren

Paprikabällchen:
  • 200 g Ziegenfrischkäse mit 50 g Schmand glatt rühren,
  • mit den klein gehackten Paprikawürfeln, Schalotten und Zitronenschale vermischen,
  • mit Paprikapulver, Chiliflocken und Salz abschmecken,
  • wie oben beschrieben zu kleinen Bällchen formen,
  • in den kleinen Paprikawürfeln wälzen,
  • im Kühlschrank aufbewahren

Parmesanbällchen:
  • 200 g Ziegenfrischkäse mit 50 g Schmand glatt rühren,
  • mit ca. 2/3 des Parmesankäses und Schalotten vermischen,
  • mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken,
  • wie oben beschrieben zu kleinen Bällchen formen,
  • im restlichen Parmesankäse wälzen,
  • im Kühlschrank aufbewahren

Jeweils 3 verschiedene Bällchen in kleine Gläser geben und mit
einem Bambusspieß servieren.

Tipps:
  • Die Bällchen schmecken sehr gut mit frischen Baguettescheiben und sind das ideale Fingerfood auf Partys.
  • Ausgefallen ist die Kombination der Bällchen auf dem Spieß mit einem Fruchtwürfel, z.B. Mango, Pfirsich, Honig- oder Netzmelone, Erdbeere, Himbeere, Feige, Physalis, Ananas oder auch Cherrytomate.

Dazu passt:
  • sehr gut ein Blanc de Noir von der Nahe.



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