Kürbissuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Kostenlos Rezepte Getränke Gesundheit

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Kürbissuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Rezept Kürbissuppe
Einkaufsliste Kürbissupe :
Hokaidokürbis,  1 mittelgroßer
Zwiebeln, 2
Knoblauch, 1 Zehe
Orange, 1 Bio
Kürbiskerne, ca. 100 g
Paprikamark, eine kleine Tube
Olivenöl
Kürbiskernöl
Honig
Curry
Curcuma
Pfeffer
Salz
Vorbereitung:
  • Hokaidokürbis entkernen und klein schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
  • Schale einer Bio-Orange abschaben
  • Orangensaft auspressen
  • Kürbiskerne ohne Fett rösten

Zubereitung:
  • Zwiebeln, Knoblauch und Paprikamark in Olivenöl anschwitzen
  • mit Orangensaft ablöschen
  • Kürbisstücke und Orangenschale zufügen und ca. 30 min. köcheln lassen
  • mit dem Zauberstab pürieren
  • mit Honig, Curry, Curcuma, Salz und Pfeffer abschmecken
  • weitere 15 min. einkochen
  • mit gerösteten Kürbiskernen und einem Spritzer Kürbiskernöl servieren

Tipps:
  • Der Hokaidokürbis braucht nicht geschält werden. Die Schale ist essbar.
  • Die Suppe kann mit flüssiger Sahne verfeinert werden.
  • Frisch geröstete Croutons auf Kräuterbasis passen gut dazu.

Dazu schmeckt
  • frisches Baguette.

Weinempfehlung:
Zurück zum Seiteninhalt