Paprikasuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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Paprikasuppe
- Paprikaschoten, 3 (orange, gelb oder rot)
- Möhren, 3 mittelgroße
- Zwiebeln, 2
- Paprikamark, 1 Tube
- Olivenöl
- Mineralwasser
- Zucker
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- bei den Paprikaschoten Boden und Deckel mit ca. 1 cm Stärke abschneiden
- aus der jetzt offenen Schote die weißen Stege und Kerne entfernen
- in ca. 4 cm breite Streifen schneiden
- auf einem Backblech (Hautseite nach oben) im Ofen ca. 15 min. grillen, bis die Haut schwarz ist
- Küchenkrepp mit kaltem Wasser tränken, die heißen Paprika damit abdecken und abkühlen lassen
- die geschwärzte Haut mit einem Messer abziehen
- die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden
- die Zwiebeln klein schneiden
Zubereitung:
- die Zwiebeln, die Möhren und das Paprikamark in Olivenöl anschwitzen
- Zucker einstreuen und karamellisieren lassen
- die gerösteten Paprikastücke hinzufügen
- mit Mineralwasser auffüllen
- ca. 20 min. köcheln lassen
- mit dem Zauberstab fein pürieren
- mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps:
- Die Suppe kann nach Geschmack mit süßer Sahne oder Schmand verfeinert werden.
- Der Grundgeschmack sollte leicht süßlich sein.
- Tomatenessig verstärkt das Spiel mit der Säure.
Hierzu schmeckt:
- frisches Baguette mit einem feinherben Riesling von der Mosel