Maissuppe im Glas
Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Maissuppe
Einkaufsliste:
- Maiskolben, 4 Stück
- Zwiebeln, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Frischkäse, 100 g
- Butter, 50 g
- Gemüsefond, 500 ml
- Portwein, weiß
- Kurkuma
- Zucker
- Chilisalz
Vorbereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln,
- Körner von den Maiskolben mit dem Messer abtrennen
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Butter anschwitzen,
- mit weißem Portwein ablöschen,
- Maiskörner zufügen,
- mit Gemüsefond auffüllen,
- ca. 30 min. köcheln,
- mit dem Zauberstab fein pürieren,
- Frischkäse und Kurkuma zufügen,
- mit Zucker und Chilisalz abschmecken,
- in bauchigen Gläsern servieren
Tipps:
- Ihr könnt statt der frischen Maiskolben ersatzweise aus Maiskörner aus der Dose nehmen.
- Der Frischkäse kann durch Schmand oder Sahne ersetzt werden.
- Statt mit weißem Portwein könnt ihr auch mit Sherry (medium/sweet) ablöschen.
- In der Edelvariante ersetzt ihr Kurkuma durch echten Safran.
- Am besten schmeckt dazu ein Maisbaguette (mit Maismehl gebacken).
Dazu passt
- ein feinherber Grauburgunder aus der Pfalz.