Tomatensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Kostenlos Rezepte Getränke Gesundheit

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Tomatensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Rezept Tomatensuppe
Einkaufsliste Tomatensuppe :
Tomaten frisch / reif: ca. 600 g oder
Tomaten aus der Dose / Tetrapack: je 250 g passierte und stückige Tomaten
Olivenöl
Zwiebeln, 2
Knoblauch, 1 Zehe
Möhren, 4 – 5 mittelgroße
Tomatenmark, 1 kleine Dose
Tomatenessig
Gemüsebrühe Bio
Parmesankäse, 1 mittleres Stück, ca. 100 g
Honig
Pfeffer
Salz
Vorbereitung:
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
  • Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Parmesankäse dünn hobeln

Zubereitung:
  • Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen
  • mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 min. köcheln lassen
  • mit dem Zauberstab pürieren
  • passierte und stückige Tomaten zufügen
  • mit Tomatenessig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken
  • weitere ca. 30 min. einkochen
  • Konsistenz ggf. mit Mineralwasser korrigieren
  • mit Parmesanspänen bestreuen


Tipps:
  • passierte und stückige Tomaten können problemlos aus der Dose stammen (fruchtige / gereifte süße Tomaten sind bei uns schwer zu bekommen)
  • die Möhren bewirken einen fruchtigeren Geschmack
  • Tomatenessig kann durch Limettensaft plus Tomatensaft ersetzt werden
  • je nach Geschmack kann die Suppe mit flüssiger Sahne verfeinert werden
  • Suppe mit frischem Basilikum und Sauerrahm / Schmand garnieren

Dazu schmeckt
  • Ciabatta, Tomatenbaguette und ein trockener Rose



Zurück zum Seiteninhalt