Maronensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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Maronensuppe
- Maronenpüree (Dose, 250 g)
- Maronen (vakuumiert)
- Kokosmilch (Dose, 450 ml)
- Zwiebel, 1
- Zitrone, 1 Bio
- Chilischote, getrocknet
- Sesamöl
- Trockener Wermut
- Läuterzucker
- Pfeffer, Salz
- Mineralwasser
- ggf. Chilisalz
- Erdnusscreme
- Sauerrahm
Vorbereitung:
- Zwiebel klein hacken
- Zitronenschale abreiben, Saft auspressen
- Chilischote halbieren und Kerne entfernen
- Läuterzucker herstellen (Zucker und Wasser im
- Verhältnis 1 : 1 aufkochen, abkühlen und abfüllen)
Zubereitung:
- Zwiebel mit 1 EL Sesamöl anschwitzen,
- mit 50 ml trockenem Wermut ablöschen,
- Alkohol verdampfen lassen,
- Kokosmilch und Maronenpüree zufügen, pürieren und kurz aufkochen,
- Maronen und Chilischote zufügen,
- mit Salz, Zitronenschale, Zitronensaft und Läuterzucker abschmecken,
- mit Mineralwasser und evtl. Erdnusscreme korrigieren,
- Chilischote entfernen,
- mit einem Klecks Sauerrahm in bauchigen Gläsern servieren
Dazu passt unabhängig vom Wetter
- ein gut gekühlter feinherber Riesling von der Nahe