Maronensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Maronensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Maronensuppe

Einkaufsliste:
  • Maronenpüree (Dose, 250 g)
  • Maronen  (vakuumiert)
  • Kokosmilch  (Dose, 450 ml)
  • Zwiebel, 1
  • Zitrone, 1 Bio
  • Chilischote, getrocknet
  • Sesamöl
  • Trockener Wermut
  • Läuterzucker
  • Pfeffer, Salz
  • Mineralwasser
  • ggf. Chilisalz
  • Erdnusscreme
  • Sauerrahm

Vorbereitung:
  • Zwiebel klein hacken
  • Zitronenschale abreiben, Saft auspressen
  • Chilischote halbieren und Kerne entfernen
  • Läuterzucker herstellen (Zucker und Wasser im
  • Verhältnis 1 : 1 aufkochen, abkühlen und abfüllen)

Zubereitung:
  • Zwiebel mit 1 EL Sesamöl anschwitzen,
  • mit 50 ml trockenem Wermut ablöschen,
  • Alkohol verdampfen lassen,
  • Kokosmilch und Maronenpüree zufügen, pürieren und kurz aufkochen,
  • Maronen und Chilischote zufügen,
  • mit Salz, Zitronenschale, Zitronensaft und Läuterzucker abschmecken,
  • mit Mineralwasser und evtl. Erdnusscreme korrigieren,
  • Chilischote entfernen,
  • mit einem Klecks Sauerrahm in bauchigen Gläsern servieren

Dazu passt unabhängig vom Wetter
  • ein gut gekühlter feinherber Riesling von der Nahe


Banner Dessert
Zurück zum Seiteninhalt