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Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn

Einkaufsliste:
  • Mehl, 3 geh. EL
  • Eier, 2
  • Milch, 3,5 %, 0,2 l
  • Mineralwasser, 50 ml
  • Butterschmalz
  • Salz

Vorbereitung:
  • Mehl durch ein Sieb stäuben,
  • in einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und eine Prise Salz gut verrühren

Zubereitung:
  • Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
  • mit einer Kelle den flüssigen Teig schwenkend in die heiße Pfanne gießen,
  • den Boden hellbraun anbacken,
  • mit einem Pfannenwender umdrehen und die zweite Seite auch hellbraun backen (ihr könnt den Teig auch in der Pfanne hochschmeißen und dabei wenden – aber das erste Mal bitte nicht vor Publikum!),
  • mit einer Gabel und einem Suppenlöffel den Teig in der Pfanne klein zerrupfen,
  • in flache Gläser füllen,
  • mit Puderzucker bestäuben und warm servieren

Tipps:
  • Ihr könnt den zerrupften Teig mit Grand Manier beträufeln und erst anschließend mit Puderzucker bestreuen.
  • Auch sehr lecker: gebt geröstete Pinienkerne in den flüssigen Teig.

Dazu passt:
  • eine eisgekühlte edelsüße Auslese oder Beerenauslese.


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