Mousse au Chocolat - Quick & Dirty
Mousse au Chocolat
Einkaufsliste:
- Schokolade, Vollmilch, 100 g
- Schokolade, Zartbitter, 100 g
- Eier, 3
- Sahne, 200 ml
- Puderzucker, 4 EL
- Salz, 1 Pr.
Vorbereitung:
- Eier trennen,
- Eigelbe und 2 EL Puderzucker mit einem Handmixer zu einer Creme aufschlagen,
- Schokolade zerbröckeln und in einer Metallschüssel über heißem Wasserbad schmelzen,
- Eiweiß mit einer 1 Pr. Salz und 2 EL Puderzucker mit dem Handmixer steif schlagen,
- Sahne steif schlagen
Zubereitung:
- die geschmolzene Schokolade mit der Eigelbcreme vermischen,
- das steife Eiweiß langsam unter die Schokoladencreme ziehen,
- zum Schluß die Schlagsahne vorsichtig unter die Masse heben,
- die Mousse in halbhohe Gläser füllen und
- im Kühlschrank kalt stellen
Tipps: