Mousse au Chocolat - Quick & Dirty - Kostenlose Rezepte Essen und Trinken wie beim Chefkoch

Einfach lecker - GLAS-FUTTER.DE -
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Mousse au Chocolat - Quick & Dirty

Rezepte > Desserts und Naschereien > weitere beliebte Desserts
Mousse au Chocolat

Einkaufsliste:
  • Schokolade, Vollmilch, 100 g
  • Schokolade, Zartbitter, 100 g
  • Eier, 3
  • Sahne, 200 ml
  • Puderzucker, 4 EL
  • Salz, 1 Pr.

Vorbereitung:
  • Eier trennen,
  • Eigelbe und 2 EL Puderzucker mit einem Handmixer zu einer Creme aufschlagen,
  • Schokolade zerbröckeln und in einer Metallschüssel über heißem Wasserbad schmelzen,
  • Eiweiß mit einer 1 Pr. Salz und 2 EL Puderzucker mit dem Handmixer steif schlagen,
  • Sahne steif schlagen

Zubereitung:
  • die geschmolzene Schokolade mit der Eigelbcreme vermischen,
  • das steife Eiweiß langsam unter die Schokoladencreme ziehen,
  • zum Schluß die Schlagsahne vorsichtig unter die Masse heben,
  • die Mousse in halbhohe Gläser füllen und
  • im Kühlschrank kalt stellen

Tipps:
  • Erst im Kühlschrank erhält die Mousse eine feste Konsistenz.

Zurück zum Seiteninhalt