Erdbeer-Joghurt auf italienisch
Erdebeer-Joghurt
Einkaufsliste:
- Naturjoghurt, 10 %, 500 g
- frische Erdbeeren, 1 Schälchen,
- Amarettini, 200 g
- Pinienkerne, 50 g
- frische Minze, ½ Bund
- Lime-Curd, ca. 300 g bestehend aus
- Limonen, 2 Bio
- Läuterzucker, 150 ml
- Eier, 3
- Butter, 100 g
Vorbereitung:
- Erdbeeren waschen, Kelchen entfernen und längs halbieren,
- Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbröseln,
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
- zur Herstellung des Lime – Curd:
- Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen,
- Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Saft, Abrieb, Läuterzucker und Eier in einer Metallschüssel über kochendem Wasser mit einem Schneebesen (oder Handrührer) ca. 10 min. cremig schlagen (wie Pudding), vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb passieren,
- die weiche Butter in kleinen Stücken unter die warme Masse rühren,
- anschließend in den Kühlschrank stellen,
- Minzblättchen klein schneiden und
- in den Naturjoghurt rühren
Zubereitung:
- die Hälfte des Joghurt mit der Hälfte des Lime – Curd vermischen,
- die beiden übrigen Hälften unvermischt lassen,
- in halbhohe Gläser schichtweise einfüllen (ggf. wiederholen):
- zerbröselte Amarettini
- Lime-Curd
- frische Erdbeeren
- Naturjoghurt
- Naturjoghurt mit Lime-Curd,
- mit Pinienkernen und Minzblättchen garnieren
Tipps:
- Statt der Erdbeeren könnt ihr auch andere frische Früchte verwenden wie Himbeeren, Pfirsiche, Kirschen, karamellisierte Apfelspalten,...
- Ähnlich wie bei unseren „kalten“ Kuchenrezepten könnt ihr auch hier statt der Amarettini andere zerbröselte Kekse, Biskuits o.ä. nehmen