Sommerdessert Himbeerküsse
Himbeerküsse
Einkaufsliste:
- frische Himbeeren, ca. 500 g
- Sahnequark, 40 %, 250 g
- Schmand, 200 g
- Sahne, 250 ml
- Zucker, ca. 2 EL
- Schokoküsse, 20 St.
- Baiser, 80 g
- Mandelsplitter, 80 g
Vorbereitung:
- Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen,
- Baiser in einem Gefrierbeutel zerbröseln,
- den Waffelboden der Schokoküsse entfernen und
- die Eiweißmasse mit einem Löffel herausholen,
- mit dem Quark und dem Schmand vermischen,
- die Schlagsahne unterheben
- Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten
Zubereitung:
- in hohen Gläsern abwechselnd aufschichten:
- Baiserbrösel
- Quarkmasse
- Mandelsplitter
- Himbeeren (ggf. wiederholen),
- im Kühlschrank aufbewahren,
- mit Himbeeren und Mandelsplittern garniert servieren
Tipps:
- Sollen die Himbeerküsse kalorienärmer sein, ersetzt einfach Sahnequarkund Schmand durch Magerquark.
- Statt frischer Himbeeren könnt ihr natürlich auch andere frische Früchte wie Erdbeeren, Mangos, Kirschen, Kiwis,... verwenden.
- Wer Schokosplitter (weiß oder dunkel) mag, zerkleinert die ganzen Schokoküsse ohne Boden, quasi als Stracciatella.