Baileysmousse
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Baileysmouse
- Baileys Irish Cream, 200 ml
- Sahne, 200 ml
- Sahnesteif, 1 Beutel
- Milch, 3,5 %, 100 ml
- weiße Kuvertüre, 100 g
- Eier, 4
- Zucker, 1 geh. EL
- Agar-Agar, 1 EL
Vorbereitung:
Sahne steif schlagen (ggf. mit Sahnesteif), kühl stellen,
Milch mit Agar-Agar aufkochen, leicht abkühlen lassen,
weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Baileys zur Milch hinzufügen,
2 Eier plus 2 Eigelb plus Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren,
anschließend über Eiswasser wieder kalt schlagen
Zubereitung:
die Schokoladenmilch langsam zum Eierschaum geben,
dabei ständig rühren,
die kalte Schlagsahne vorsichtig unterheben,
in breite Gläser füllen und kalt stellen,
kurz vor dem Servieren mit Baileys überträufeln
Tipps:
Als Variante könnt ihr eine dunkle Mousse herstellen.
Statt der weißen Kuvertüre nehmt ihr einfach Bitter-Kuvertüre, ggf. unter Beigabe von (ungesüßtem) Kakaopulver.
Statt des Geliermittels Agar-Agar könnt ihr auch Gelatine verwenden.
Dazu passt:
ein kalter Dessertwein, z.B. eine edelsüße Auslese von der Nahe.