Baileysmousse
Baileysmouse
Einkaufsliste:
- Baileys Irish Cream, 200 ml
- Sahne, 200 ml
- Sahnesteif, 1 Beutel
- Milch, 3,5 %, 100 ml
- weiße Kuvertüre, 100 g
- Eier, 4
- Zucker, 1 geh. EL
- Agar-Agar, 1 EL
Vorbereitung:
- Sahne steif schlagen (ggf. mit Sahnesteif), kühl stellen,
- Milch mit Agar-Agar aufkochen, leicht abkühlen lassen,
- weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Baileys zur Milch hinzufügen,
- 2 Eier plus 2 Eigelb plus Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren,
- anschließend über Eiswasser wieder kalt schlagen
Zubereitung:
- die Schokoladenmilch langsam zum Eierschaum geben,
- dabei ständig rühren,
- die kalte Schlagsahne vorsichtig unterheben,
- in breite Gläser füllen und kalt stellen,
- kurz vor dem Servieren mit Baileys überträufeln
Tipps:
- Als Variante könnt ihr eine dunkle Mousse herstellen.
- Statt der weißen Kuvertüre nehmt ihr einfach Bitter-Kuvertüre, ggf. unter Beigabe von (ungesüßtem) Kakaopulver.
- Statt des Geliermittels Agar-Agar könnt ihr auch Gelatine verwenden.
Dazu passt:
- ein kalter Dessertwein, z.B. eine edelsüße Auslese von der Nahe.