Frühstücksbecher - pefektes Frühstück
Frühstücksbecher
Einkaufsliste:
- Probiotischer Joghurt, 1 Becher
- Mischung frischer Beeren, ca. 200 g
- Haferflocken, ca. 100 g
- Kürbiskerne, ca. 50 g
- Zimtstange
- Honig
Vorbereitung:
- die Beeren gut waschen und auf Küchenkrepp trocknen,
- Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
- Zimtstange mit einer Reine fein raspeln
Zubereitung:
- in hohe Gläser zuerst eine Lage der Beerenmischung füllen (ca. 2 cm),
- darauf Haferflocken und Kürbiskerne streuen (ca. 1 cm),
- anschließend eine Schicht Joghurt (ca. 2 cm),
- die Reihenfolge wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind,
- Kürbiskerne, Honig und Zimt über die oberste Schicht Joghurt streuen,
- mit langen Barlöffeln servieren
Tipps:
- Es liegt an euerm Geschmack, welche Beeren ihr verwendet. Hauptsache frisch und reif: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Cranberrys,...
- Dieser ausgesprochen gesunde Becher mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen, Kohlehydraten und einem niedrigen glykämischen Index wirkt sich positiv auf die Verdauung als auch auf Herz und Kreislauf aus.
- Und wenn euch der Becher schmeckt, braucht ihr ihn natürlich nicht nur als Frühstück genießen.