Gazpacho - Zucchini und Gurke
Rezepte > Suppen Rezepte > kalte Suppe
Gazpacho - Zucchini und Gurke
- Zucchini, 2 grüne
- Salatgurke, 1 Bio
- Gemüsefond, 300 ml
- Sahne, 200 ml
- Pinienkerne, 50 g
- Dill, 1 Bund
- Thymian, 4 Zweige
- Zitrone, 1 Bio
- Zucker
- Chilisalz
Vorbereitung:
- Zucchini klein schneiden,
- Salatgurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben,
- Gurke klein würfeln,
- Dill klein hacken,
- Thymianblättchen abzupfen,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten
Zubereitung:
- Zucchini im Gemüsefond ca. 15 min. weich kochen,
- Gurkenstücke, Zitronenschale, Thymian und Dill zufügen,
- mit dem Zauberstab fein pürieren,
- Sahne unterrühren und mit Zitronensaft, Zucker und Chilisalz abschmecken,
- für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen,
- in bauchige Gläser füllen und mit den Pinienkernen großzügig bestreuen,
- eiskalt servieren
Tipps:
- Statt der grünen Zucchini könnt ihr auch gelbe verwenden.
- Dann solltet ihr aus farblichen Gründen aber die Salatgurke schälen.
- Diese kalte Gemüsesuppe ist ausgesprochen erfrischend.
- Dazu schmecken z.B. frisch gegrillte Jakobsmuscheln am Spieß.
Hierzu passt:
- ein eiskalter trockener Roséwein von der Loire