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Selleriesuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Selleriesuppe

Einkaufsliste Selleriesuppe :
  • Sellerieknolle, 1 groß
  • Kartoffel, 1 große, mehlig kochend
  • Zwiebeln, 2
  • Lauchzwiebeln, 3
  • Olivenöl
  • Milch, ca. 200 ml
  • Schmand, 1 Becher
  • Butter, ca. 50 g
  • Muskatnuß
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • Sellerieknolle und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebeln und Lauchzwiebeln klein schneiden
  • Milch erwärmen
  • Sellerie- und Kartoffelwürfel ca. 30 min. in Salzwasser kochen

Zubereitung:
  • Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
  • Die gekochten Sellerie- und Kartoffelwürfel zufügen,
  • warme Milch auffüllen
  • ca. 10 min. köcheln lassen
  • mit dem Kartoffelstampfer die Würfel zerkleinern
  • Butter, Schmand und Lauchzwiebeln zufügen
  • mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken
  • ggf. die Konsistenz mit Milch bzw. Gemüsebrühe korrigieren

Tipps:
  • Statt Olivenöl kann auch Rapsöl verwendet werden.
  • Bitte keinen Zauberstab zum Zerkleinern der Kartoffeln verwenden.
  • Die Suppe erhält zusätzliche Frische durch geriebene Zitronenschale.
  • Als Variante kann die Suppe auch unter Zugabe von Staudensellerie gekocht werden.

Dazu schmeckt
  • rustikales Stangenbrot.

Weinempfehlung:
  • Trockener Chardonnay


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