Selleriesuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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						Selleriesuppe
Einkaufsliste Selleriesuppe :
- Sellerieknolle, 1 groß
 - Kartoffel, 1 große, mehlig kochend
 - Zwiebeln, 2
 - Lauchzwiebeln, 3
 - Olivenöl
 - Milch, ca. 200 ml
 - Schmand, 1 Becher
 - Butter, ca. 50 g
 - Muskatnuß
 - Pfeffer
 - Salz
 
Vorbereitung:
- Sellerieknolle und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
 - Zwiebeln und Lauchzwiebeln klein schneiden
 - Milch erwärmen
 - Sellerie- und Kartoffelwürfel ca. 30 min. in Salzwasser kochen
 
Zubereitung:
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
 - Die gekochten Sellerie- und Kartoffelwürfel zufügen,
 - warme Milch auffüllen
 - ca. 10 min. köcheln lassen
 - mit dem Kartoffelstampfer die Würfel zerkleinern
 - Butter, Schmand und Lauchzwiebeln zufügen
 - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken
 - ggf. die Konsistenz mit Milch bzw. Gemüsebrühe korrigieren
 
Tipps:
- Statt Olivenöl kann auch Rapsöl verwendet werden.
 - Bitte keinen Zauberstab zum Zerkleinern der Kartoffeln verwenden.
 - Die Suppe erhält zusätzliche Frische durch geriebene Zitronenschale.
 - Als Variante kann die Suppe auch unter Zugabe von Staudensellerie gekocht werden.
 
Dazu schmeckt
- rustikales Stangenbrot.
 
Weinempfehlung:
- Trockener Chardonnay
 
						