Rezept Kölner Joghurt im Glas
Kölner Joghort | vom Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- 1 Dose Kondensmilch (gezuckert)
- griechischer Sahnejoghurt, 2 Becher
- Zitrone, 1 Bio
- Walnüsse, ca. 200 g
- brauner Zucker
- Salz
Vorbereitung:
- Kondensmilchdose ca. 60 min. im heißen Wasserbad köcheln (Dose nicht geöffnet)
- Dose abkühlen lassen, vorsichtig öffnen und umrühren
- Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten
- mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren
- die Walnüsse auf einem Bogen Backpapier auskühlen lassen
Zubereitung:
- den Joghurt mit wenig Salz und Zitronenschale glatt rühren
- die Gläser schichtweise mit einem Löffel füllen: unten die gebrannten Walnüsse, dann den Joghurt und den Karamell
- bei hohen Gläsern die Schichtung wiederholen
- als oberen Abschluß zwei bis drei optisch schöne Walnüsse platzieren
Tipps:
- Die Kondensmilchdose unbedingt ungeöffnet im Wasserbad kochen!
- Die Dose nur abgekühlt öffnen.
- Dieses köstliche Dessert mit langen Löffeln gekühlt genießen.
- Der Reiz liegt in den verschiedenen Aromen: süß, crunchy, erfrischend, leicht säuerlich und salzig.