Rezept Creme Brulee Coffee
Creme Brulee Coffee | vom Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- Sahne, 300 ml
- Vollmilch, 200 ml
- Kaffeebohnen, ganze geröstet, 100 g
- Läuterzucker, 100 ml
- Eigelbe, 5
- Salz
Vorbereitung:
- die Kaffeebohnen in einem Topf ohne Fett anrösten
- die Sahne und die Milch zufügen
- kurz aufkochen lassen und dann bei abgeschalteter Herdplatte ca. 30 min. ziehen lassen
- durch ein Sieb abseihen
Zubereitug:
- in einer Schüssel die Eigelbe und den Läuterzucker mittels eines Schneebesens gut verrühren
- die Sahnemischung langsam unterziehen
- mit wenig Salz und ggf. Läuterzucker abschmecken
- in flache feuerfeste Gläser abfüllen
- diese auf ein tiefes Backblech stellen, das mit heißem Wasser ca. 3 cm hoch befüllt ist
- im Backofen bei 120°C Ober - / Unterhitze ca. 50 min. backen
- abkühlen lassen
- anschließend im Kühlschrank mind. 8 Std. runterkühlen, bis die Masse steif ist
- vor dem Verzehr mit dem braunen Zucker bestreuen und mittels Brenner diesen karamellisieren
Tipps:
- Die Kaffeebohnen können z.B. durch Tonkabohnen ersetzt werden.
- Sollte der Kaffeegeschmack stärker gewünscht sein, kann man in einen extra starken Espresso noch zusätzlich löslichen Kaffee rühren.