Crème brûlée Rosmarin
Creme Brulee Rosmarin | vom Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- Sahne, 200 ml
- Vollmilch, 200 ml
- Ziegenfrischkäse, 100 g
- Eigelb, 4
- Rosmarin, 8 Stängel *
- Estragon, 4 Stängel
- Bohnenkraut, 4 Stängel
- Läuterzucker, 30 ml
- Salz
- Stärkt und bewegt das Herz-Qi und Herz-Yang (gut bei niedrigem Blutdruck, fördert die Durchblutung, stärkt den Kreislauf)
- Stärkt und bewegt das Qi von Milz und Leber (Appetitfördernd, Verdauung stärkend, gegen Nahrungsstagnation)
- Reguliert das Qi des Darms (Blähungen, Reizdarm)
Vorbereitung:
- Sahne und Vollmilch langsam aufkochen
- Ziegenfrischkäse darin auflösen
- Rosmarin, Estragon und Bohnenkraut klein hacken und hinzufügen
- Herdplatte abschalten und ca. 30 min. ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen
Zubereitung:
- mit einem Schneebesen Eigelbe und Läuterzucker verrühren
- Sahnemischung langsam unterrühren
- mit Salz abschmecken
- in flache, feuerfeste Gläser füllen
- diese auf ein tiefes Backblech stellen, das ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser befüllt ist
- im Backofen bei 120°C Ober - / Unterhitze ca. 50 min. backen
- langsam abkühlen lassen
- anschließend mind. 8 Std. im Kühlschrank runterkühlen bis die Masse fest ist
- vor dem Verzehr mit braunem Zucker bestreuen und mit einem
- Brenner den Zucker karamellisieren