Limonen-Buttermilch-Mousse - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Limonen-Buttermilch-Mousse

Limonen-Buttermilch-Mouse | vom Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • Buttermilch, 0,5 l
  • Sahne, 0,5 l
  • Läuterzucker, 250 ml
  • Vanillezucker, 1 Pck.
  • Limonen, 2
  • Gelatine, 6 Blatt
  • Pinienkerne, 30 g

Vorbereitung:
  • Sahne steif schlagen,
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
  • anschließend ausdrücken,
  • Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Limonensaft zusammen mit der Gelatine in einem Topf
  • erwärmen, bis diese geschmolzen ist,
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
  • hellbraun anrösten

Zubereitung:
  • Buttermilch, Läuterzucker, Limonensaft und Limonenzeste
  • miteinander verrühren,
  • Sahne unterheben,
  • in halbhohe Gläser füllen und
  • im Kühlschrank ca. 4 Std. aufbewahren,
  • kurz vor dem Servieren mit den Pinienkernen bestreuen

Tipps:
  • Statt Gelatine könnt ihr auch Zitronengötterspeise verwenden.
  • Der Säuregrad ist reine Geschmackssache.
  • Ihr könnt Buttermilch mit oder ohne Butterflocken nehmen.
  • Ein Schuss Limoncello wertet das Mousse auf.
  • Natürlich könnt ihr die Geschmacksrichtung beliebig variieren:
  • z.B. als Erdbeer- oder Himbeer- oder Bananen-Buttermilch-Mousse.
  • Dazu püriert ihr einfach die frischen oder TK-Früchte,
  • verrührt sie mit der Buttermilch und gebt zum Abschluß einen Fruchtspiegel
  • auf die Mousse. Mit einigen frischen Früchten dekorieren.


Zurück zum Seiteninhalt