Rezept Wilde Miri
Wilde Miri
Einkaufsliste:
- Süße Sahne, 1 Becher, ca. 250 ml
- Joghurt, ca. 250 ml, 3,5 %
- Himbeeren, 500 g
- Baiser, 1 Tüte, ca. 200 g
Vorbereitung:
- süße Sahne schlagen (evtl. Sahnesteif verwenden)
- Baiser (Fertigprodukt) im Gefrierbeutel mit einem Plattiereisen / Stieltopf zerkleinern
- Bei Verwendung von TK – Ware: Früchte im Kühlschrank auftauen
Zubereitung:
- Schlagsahne vorsichtig unter die Joghurt heben.
- Die Gläser schichtweise füllen mit / Joghurt – Sahne , anschließend Früchte und Baiser
- Die Schichtung wiederholen.
- Zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben.
Tipps:
- Mittelhohe Gläser und lange Barlöffel verwenden.
- Das Dessert sollte maximal 2 – 3 Stunden vor dem Verzehr zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, da sonst das Baiser aufweicht.
- Statt Himbeeren können Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, etc. genommen werden.