Weihnachtsparfait
Weihnachtsparfait | vom Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- Sahne, 500 ml
- Milch, 3,5 % 100 ml
- Eier, 4
- Ahornsirup, 50 ml
- Honig, 50 ml
- Zimtstangen, 2
- Amaretto
Vorbereitung:
- Zimtstangen sehr fein reiben,
- Sahne 400 ml steif schlagen,
- Eigelb und Eiweiß trennen,
- Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EL Zucker steif schlagen,
- im Wasserbad Eigelbe, Ahornsirup, Honig, 100 ml Sahne und 100 ml Milch cremig schlagen,
- anschließend im Eiswasser kalt rühren
Zubereitung:
- Amaretto und Zimtpulver in die Eimasse rühren,
- Sahne und Eiweiß vorsichtig unter die Eimasse heben,
- in flache Gläser füllen und ca. 6 Stunden gefrieren
Tipps:
- Geschmack und Süße könnt ihr über Art und Menge des Honigs / Sirups leicht variieren. Das gilt auch für Liköre und Gewürze (arabische Mischungen eignen sich gut).
- Eingerührte kandierte Früchte ergänzen das Parfait geschmackvoll.