Espressoparfait
Espressoparfait|Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- Sahne, 500 ml
- Eier, 6
- Zucker, 150 g
- Kaffeebohnen, 2 EL
- Espresso, 200 ml
- Vanilleschote, Bourbon, 1
- Creme de Cafe
Vorbereitung:
- 350 ml Sahne steif schlagen,
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen,
- Kaffeebohnen, Vanilleschote und Vanillemark in 150 ml Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 1 Std. ziehen lassen,
- anschließend durch ein Sieb gießen und abkühlen
- 200 ml starken Espresso kochen, abkühlen,
- Eigelb und Eiweiß trennen
Zubereitung:
- im Wasserbad Eigelbe und Zucker cremig schlagen (darf nicht kochen),
- aromatisierte Sahne, Kaffeelikör und Espresso unterrühren und über Eiswasser wieder kalt rühren,
- Schlagsahne vorsichtig unter die Kaffeecreme heben,
- in halbhohe Gläser abfüllen und ca. 6 Std. gefrieren
Tipps: