Erdbeereis
Erdbeer Eis Rezept
Einkaufsliste:
- Erdbeeren, frisch oder TK, ca. 1 kg
- Erdbeersirup, 150 ml
- Grenadine, 50 ml
- Limonensaft, 3 EL
- Honig, 2 EL
- Frischkäse, 200 g
- Créme fraîche, 1 Becher
- Sahne, 50 ml
- Cognac, 6 cl
- Salz, 1 Pr.
Zubereitung:
- Erdbeeren putzen bzw. auftauen,
- einige zur Dekoration beiseite legen,
- mit dem Zauberstab die Erdbeeren sehr fein pürieren,
- durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen,
- in einer Schüssel die Erdbeeren, Erdbeersirup und Grenadine, Frischkäse, Créme fraîche und Sahne sorgfältig vermischen,
- mit Limonensaft, Honig, Cognac und Salz abschmecken,
- die Schüssel für ca. 1 Std. im Gefrierfach vorkühlen,
- anschließend nochmals gut umrühren und
- für ca. 1 Std. in die Eismaschine geben,
- in halbhohe Gläser füllen,
- mit einigen Erdbeeren dekorieren und
- in den Gefrierschrank stellen,
- nach ca. 5 Std. ist dieses leckere Eis fertig!