Brombeereis
Brombeer Eis
Einkaufsliste:
- Brombeeren, frisch oder TK, ca. 800 g
- Brombeersirup, ca. 250 ml
- Cassislikör, ca. 100 ml
- Frischkäse, ca. 250 g
- Créme fraîche, 1 Becher
- Honig, 3 EL
- Limonensaft, 6 EL
- Salz, 1 Pr.
Zubereitung:
- Brombeeren putzen bzw. auftauen,
- einige zur Dekoration beiseite legen,
- mit dem Zauberstab die Brombeeren sehr fein pürieren,
- durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen,
- in einer Schüssel die Brombeeren, Brombeersirup, Cassislikör, Frischkäse und Créme fraîche sorgfältig miteinander vermischen,
- mit Limonensaft, Honig und Salz abschmecken,
- die Schüssel für ca. 1 Std. im Gefrierfach vorkühlen,
- anschließend nochmals gut umrühren und
- für ca. 1 Std. in die Eismaschine geben,
- in halbhohe Gläser füllen,
- mit einigen Brombeeren dekorieren und
- in den Gefrierschrank stellen,
- nach ca. 5 Std. ist dieses leckere Eis fertig!