Limonenparfait - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Limonenparfait

Limonenparfait | vom Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • Sahne, 500 ml
  • Limonen, 4 Bio
  • Eigelb, 4 frische
  • Läuterzucker, 150 ml

Vorbereitung:
  • Sahne steif schlagen (ggf. mit Sahnesteif)
  • Limonenschale klein hacken
  • Limonensaft auspressen
  • Läuterzucker ggf. selbst herstellen (Zucker und Wasser im Verhältnis 1 : 1 aufkochen, abkühlen lassen)

Zubereitung:
  • Eigelbe und Läuterzucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen, anschließend über Eiswasser kalt schlagen
  • Limonenschale und Limonensaft zufügen, umrühren
  • die Schlagsahne vorsichtig unterheben
  • in halbhohe bauchige Gläser abfüllen und über Nacht im Froster gefrieren

Tipps:
  • Die Limonen könnt Ihr durch Bio – Zitronen ersetzen.
  • Einen gänzlich anderen Geschmack bekommt Ihr bei Verwendung von Bio – Orangen (Schale, eingekochten O – Saft und ca. 6 cl Orangenlikör).
  • Durch Hinzufügen von Kumquats erhaltet Ihr einen leicht bitteren Geschmack, der durch einen Spritzer Bitterorange noch verstärkt
  • werden kann.
  • Da es sich bei Parfait um Halbgefrorenes handelt, bitte sofort nach Entnahme aus dem Gefrierschrank servieren.


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