Limonenparfait
Limonenparfait | vom Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- Sahne, 500 ml
- Limonen, 4 Bio
- Eigelb, 4 frische
- Läuterzucker, 150 ml
Vorbereitung:
- Sahne steif schlagen (ggf. mit Sahnesteif)
- Limonenschale klein hacken
- Limonensaft auspressen
- Läuterzucker ggf. selbst herstellen (Zucker und Wasser im Verhältnis 1 : 1 aufkochen, abkühlen lassen)
Zubereitung:
- Eigelbe und Läuterzucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen, anschließend über Eiswasser kalt schlagen
- Limonenschale und Limonensaft zufügen, umrühren
- die Schlagsahne vorsichtig unterheben
- in halbhohe bauchige Gläser abfüllen und über Nacht im Froster gefrieren
Tipps:
- Die Limonen könnt Ihr durch Bio – Zitronen ersetzen.
- Einen gänzlich anderen Geschmack bekommt Ihr bei Verwendung von Bio – Orangen (Schale, eingekochten O – Saft und ca. 6 cl Orangenlikör).
- Durch Hinzufügen von Kumquats erhaltet Ihr einen leicht bitteren Geschmack, der durch einen Spritzer Bitterorange noch verstärkt
- werden kann.
- Da es sich bei Parfait um Halbgefrorenes handelt, bitte sofort nach Entnahme aus dem Gefrierschrank servieren.