Walnuss Parfait
Walnuss Parfait | vom Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- Sahne, 500 ml
- Eier, 6
- Läuterzucker, 200 ml
- Walnüsse, 100 g
- Zucker, brauner, 50 g
- Nougat – Creme, 2 EL
- Rum, dunkel
Vorbereitung:
- im Wasserbad 2 Eier plus 4 Eigelb zusammen mit 100 ml Läuterzucker schaumig schlagen,
- anschließend über Eiswasser kalt rühren,
- in einer beschichteten Pfanne den braunen Zucker schmelzen und die Walnüsse darin karamellisieren, abkühlen und klein hacken,
- 400 ml Sahne steif schlagen,
- Nougat – Creme im Wasserbad schmelzen, Rum und restliche Sahne unterrühren
Zubereitung:
- Eicreme mit der geschmolzenen Nougat – Creme verrühren,
- gehackte Walnüsse zufügen und die Schlagsahne vorsichtig unterheben,
- in halbhohe Gläser abfüllen und ca. 6 Stunden gefrieren
Tipps:
- Die Walnüsse können durch blanchierte Mandeln ersetzt werden.
- Statt Läuterzucker (Flüssigzucker) könnt ihr auch aromatisierten Sirup nehmen (z. B. Mandelsirup, Haselnußsirup, Macadamiasirup,...).
- Je nach Wunsch kann auch mehr Nutella genommen werden.