Walnuss Parfait - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Walnuss Parfait

Walnuss Parfait | vom Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • Sahne, 500 ml
  • Eier, 6
  • Läuterzucker, 200 ml
  • Walnüsse, 100 g
  • Zucker, brauner, 50 g
  • Nougat – Creme, 2 EL
  • Rum, dunkel

Vorbereitung:
  • im Wasserbad 2 Eier plus 4 Eigelb zusammen mit 100 ml Läuterzucker schaumig schlagen,
  • anschließend über Eiswasser kalt rühren,
  • in einer beschichteten Pfanne den braunen Zucker schmelzen und die Walnüsse darin karamellisieren, abkühlen und klein hacken,
  • 400 ml Sahne steif schlagen,
  • Nougat – Creme im Wasserbad schmelzen, Rum und restliche Sahne unterrühren

Zubereitung:
  • Eicreme mit der geschmolzenen Nougat – Creme verrühren,
  • gehackte Walnüsse zufügen und die Schlagsahne vorsichtig unterheben,
  • in halbhohe Gläser abfüllen und ca. 6 Stunden gefrieren

Tipps:
  • Die Walnüsse können durch blanchierte Mandeln ersetzt werden.
  • Statt Läuterzucker (Flüssigzucker) könnt ihr auch aromatisierten Sirup nehmen (z. B. Mandelsirup, Haselnußsirup, Macadamiasirup,...).
  • Je nach Wunsch kann auch mehr Nutella genommen werden.

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