Spargel richtig vorbereiten - Kostenlose Rezepte Essen und Trinken wie beim Chefkoch

Einfach lecker - GLAS-FUTTER.DE -
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Spargel richtig vorbereiten

Die Vorbereitung von weißem Spargel ist für alle Gerichte gleich:

Frischen Spargel mit einem scharfen Sparschäler (3.-€) schälen. Dazu diesen ca. 4 cm unterhalb der Spitze ansetzen und mit leichtem Druck nach unten ziehen, einmal rundherum, Ende abschneiden. Spargelschalen ca. 30 min. auskochen, Schalen entfernen,Salz, Zucker, Zitronensaft und 1 EL Butter zufügen. Fertig ist der Spargelsud. Daraus lässt sich z.B. eine Spargelsuppe, ein Spargelrisotto o.ä. kochen. Klassisch wird darin der geschälte Spargel ca. 14 min. sanft gegart. Der Geschmack wird dadurch viel intensiver. Mit brauner Butter oder Saucen servieren.

Rezepte zum Kochtipp

Zurück zum Seiteninhalt