Senfeier Frankfurter Art | Heimathäppchen
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Heimathäppchen Senfeier Frankfurter Art
Einkaufsliste:
- Eier, 8 frische Bio
- Zwiebel, 1
- Kräutermischung für Frankfurter
- "Grüne Soße", 1 Bund
- Frühlingszwiebeln, 2
- Butter, 1 EL
- Mehl, Typ 405, 2 EL
- Senf, körnig, 1 EL
- Senf, Dijon, 1 EL
- Gemüsebrühe, ca. 500 ml
- Sahne, 100 ml
- Frischkäse, 2 EL
- Schmand, 1 EL
- Balsamicoessig, weiß, 2 EL
- Zitronenabrieb
- Cornichons, 1 kl. Glas
- Mineralwasser
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Eier ca. 8 min. hart kochen, kalt abschrecken und pellen,
- Zwiebel klein schneiden,
- Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden,
- Kräutermischung (7 Kräuter) klein hacken
Zubereitung:
- in einem Topf die Butter erhitzen,
- Zwiebeln glasig anschwitzen,
- mittels Sieb mit dem Mehl bestäuben,
- unter ständigem Rühren mit anschwitzen,
- mit der kalten Gemüsebrühe ablöschen,
- Sahne, Frischkäse und Schmand zufügen,
- ca. 30 - 40 min. köchelnd einreduzieren,
- mit dem Zauberstab pürieren,
- beide Senfsorten, den Zitronenabrieb und die Kräutermischung einrühren,
- die Konsistenz ggf. mit Mineralwasser korrigieren,
- mit Essig, frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken,
- die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren,
- die Eier hineinlegen und ca. 5 min. erwärmen,
- pro Portion 2 Eier längs halbieren, Cornichons und Senfsoße zufügen,
- mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und warm servieren
Tipps:
- Die Kräutermischung der "Frankfurter Grüne Soße" enthält im Original 7 verschiedene Kräuter (siehe auch unsere "Frankfurter Kräuterbutter").
- Ihr könnt aber auch andere Kräuterkombinationen verwenden.
- Als Beilage solltet ihr Kartoffelpüree (siehe unser Rezept und unseren Expertentipp) oder in Butter geschwenkte Petersilienkartoffeln servieren.
- Aber es schmecken auch krosse Bratkartoffeln oder Rösti dazu (siehe unserRezept).
Dazu schmeckt:
- Als Wein bevorzugen wir hier einen trockenen Grauburgunder.