Geschnetzelte Kalbsleber Münchner Art | Heimathäppchen
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Heimathäppchen - Geschnetzeltes Kalbsleber mit Pilzen Münchner Art
Einkaufsliste:
- Kalbsleber, frisch, 6 Scheiben
- Pfifferlinge, 400 g
- Champignons, 300 g
- Zwiebeln, 3 St.
- Glattpetersilie, 1 Bund
- Frühlingszwiebeln, 3 St.
- Kalbsfond, 250 ml
- Crème fraîche, 100 ml
- Rapsöl
- Butter, 1 EL
- Senf, 1 EL
- Mehl
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Kalbsleberscheiben wässern, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und
- dünn mehlieren,
- Zwiebeln und Glattpetersilie klein schneiden,
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden,
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden,
- Pfifferlinge putzen
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und
- die Pilze darin scharf anbraten,
- anschließend Pilze warmstellen,
- in derselben Pfanne nochmals etwas Öl mit 1 EL Butter erhitzen,
- die Zwiebeln kurz anschwitzen,
- die Kalbsleberstreifen zufügen und medium anbraten,
- Pilze wieder dazugeben,
- mit dem Kalbsfond ablöschen,
- Frühlingszwiebeln, Glattpetersilie, Senf und Crème fraîche einrühren und
- bei kleiner Flamme einköcheln lassen,
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
Tipps:
- Die frische Leber bitte sehr sorgfältig putzen: unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, die dünne Haut abziehen, alle Gefäßadern entfernen, Leberstreifen ca. 1 cm dick schneiden, dünn mehlieren, bei mittlerer Hitze medium anbraten, erst nach dem Braten würzen, die Leber wird sonst zäh und ledrig.
- Die Pilzsorten könnt ihr je nach Jahreszeit variieren.
- Dazu passen Bratkartoffeln (siehe "Oma's Küchentipp"), Kartoffelgratin (siehe "Kartoffelgratin von Oma Edith") oder Kartoffelküchlein (siehe Rezept).
Wir trinken dazu
- gerne einen Blanc de Noir von der Ahr.